현미 곤약떡
본문 바로가기

식품리뷰

현미 곤약떡

728x90
반응형

곤약이라는 것은:

만난(mannan) 을 가공한것으로 이것이 

물과 만나 점성이 있는 끈적한 액으로 되는데,

 

여기에다 알카리성 응고제를 첨가하여

가열후 식혀 반투명의 묵이나 국수의

형태로 만들어 식용곤약으로 우리가

먹을수 있는것이 됩니다.

 

이러한 곤약은 다이어트 식품으로 알려져

장을 깨끗하게 하고 변비를 예방하며

칼로리가 적어 체중감량에 좋은 식품 입니다.

 

보통 곤약 요리라고 하면

주로 많이 사용하는 요리는 살짝데쳐

무침이나 조림으로 해서 먹는편인데요,

 

곤약으로 만든 요리는 너무나 다양하고

많습니다.

 

곤약국수,곤약떡볶이,곤약젤리,곤약떡등

다양하고 이색적인 곤약의 활용도가

있는것 같습니다.

 

 


 

 

오늘은 햅쌀, 현미 , 곤약만으로 제작한

곤약떡에 대해 포스팅 해볼까 합니다.

 

 

떡이니 만큼 그 식감은 쫄깃하고

곤약이 첨가되어 달지않고 담백하여

다이어트에도 좋습니다^^

 

또한 당뇨환자들의 간식으로도

좋은데요

당뇨가 있으신분들은

허기질때 무척 스트레스를

받으신다고 합니다.

 

일반인들처럼 아무거나 먹을수도 없어

먹거리에 더욱더 예민하게 반응하게

되는편 인데요,,

 

이럴때 당뇨에 좋은 현미가 첨가된

안성맞춤인 현미곤약떡을

드시면  포만감을 채워주고

건강또한 챙겨주는

너무나 좋은 식품이네요 ㅎㅎ

 

 

 

냉동포장된 현미 곤약떡은

찢어 1분30초 정도 전자랜지에 데워 먹거나

에어프라이어에 구워 먹어도 좋습니다.

 

포장 또한 하나하나 포장이 되어

깔끔하고, 냉동보관 했다가

 

언제든 먹고 싶은 만큼만 꺼내서

간편하게 데우기만 하면 되니

편리 합니다.

 

 

현미 곤약떡은 일반가래떡 보다

적은 칼로리로 포만감을 느낄수 있게하여

현대인들의 바쁜 아침식사 대용으로도

너무나 좋을것 같습니다^^

 

 

반응형

'식품리뷰' 카테고리의 다른 글

시서스 분말  (8) 2020.05.31
냉동쑥개떡 효능& 먹는법  (12) 2020.05.31
혈관에 좋은 사탕수수  (20) 2020.05.27
당근 성분 및 활용도  (14) 2020.05.26
출출함을 채워주는 고소한 두유  (22) 2020.05.24